当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市商务局召开局党组(扩大)会深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习莫桦书记在玉林市“牢记嘱托 勇担使命 奋力建设‘四强两区一美’两湾先行试验区专题研讨班”上的讲话精神

2021-07-21 18:00     来源:玉林市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

                                              

近日,玉林市商务局召开党组(扩大)会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达学习莫桦书记在玉林市“牢记嘱托 勇担使命 奋力建设‘四强两区一美’两湾先行试验区专题研讨班”上的讲话精神,研究贯彻落实有关工作。局党组书记、局长李唐明主持并讲话,局党组成员、各业务科长结合自身工作作交流发言。

会议指出,习近平总书记“七一”讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,贯通历史、现实、未来,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深刻,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,具有重大政治意义、理论意义、实践意义,为全党全国各族人民向第二百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全局商务领导干部职工要迅速掀起学习热潮,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要的政治任务,要深刻领会讲话精神实质,从中汲取力量,切实把学习成果转化为推动商务流通工作高质量发展的强大动力。同时,结合莫书记在专题研讨班上的讲话精神,一是要准确把握新发展阶段,在商务领域认清差距、找准坐标,切实增强发展的危机感责任感紧迫感。二是要抢抓用好新发展机遇,牢记嘱托、勇担使命,奋力建设“四强两区一美”两湾先行试验区,在研究如何推动商贸流通业发展下功夫,重点建设4个十”:十大专业市场、十大特色品牌商业街、十大第三方物流品牌、十大消费品牌。三是要全面贯彻新发展理念,解放思想、改革创新,在积极融入新发展格局中闯出高质量发展新路子。加强推进商贸流通业体制机制改革,强化商业布点规划,加大商贸流通业的业态培育,推动商贸流通业组织体系新建设,努力建成桂东南商贸中心城市。

文件下载:

关联文件: