当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市商务局积极应对新型肺炎疫情防控工作

2020-01-30 11:41     来源:市商务局
【字体: 打印
1月29日上午,玉林市商务局迅速响应并坚决贯彻落实中央、自治区和市委市政府的决策部署,局领导干部分成生活必需品供应组农贸市场组(应急组)两个工作组深入市场供应一线,切实把市场保供、疫情防控作为当前最重要、最优先的政治使命。
大润发、万达广场冠超市等重点商超,李刚局长、徐云源副局长带领相关科室负责人就生活必需品市场供应进行督促检查督促各商超准确分析当地生活必需品市场供需关系,稳定粮、油、肉、蛋、蔬菜、奶等生活物资货源组织渠道增加生活必需品物资库存量,最大限度保障当地市场供应,确保市场供应稳定。从检查的情况看,城区重点商超生活必需品货源充足,除蔬菜因春节期间进货价略涨、消费需求大原因导致零售价格比节前小幅上涨外,生活必需品价格总体平稳。目前,生活必需品市场物丰价稳,没有异常情况。
 

清湾江农贸市场、鸿达海鲜农贸市场农贸市场王海贤副局长相关科室人员一起到进行检查,指导、督促市场业主做好疫情防范工作,加强市场环境卫生整治,加强场所消毒,不要交易野生动物。同时还了解市场销售等情况。

下一步,市商务局将始终保持对疫情应对工作极端重要性和紧迫性的清醒认识,按照市疫情防控领导小组的工作要求,主动作为,继续加强商场、超市、农贸市场等经营场所防控措施落实情况检查。加强市场监测,全面掌握生活必需品市场供求情况,确保市场物资供应充足,价格稳定。

文件下载:

关联文件: