当前位置:首页 > 通知公告

玉林市商务局 玉林市发展和改革委员会 玉林市财政局关于再次组织申报支持打赢疫情防控阻击战促进零售和餐饮业平稳运行项目补贴资金的通知

2020-12-24 16:50     来源:玉林市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



各县(市、区)商务、发展改革、财政主管部门:

根据《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区商务厅 广西壮族自治区财政厅关于下达2020年自治区服务业发展专项资金第二批投资计划的通知》(桂发改工服〔2020423号)、《自治区商务厅 自治区财政厅关于做好2020年自治区服务业发展专项资金商贸类项目管理工作的通知》(桂商建发〔202013号)精神,请组织辖区内相关企业按要求申报支持打赢疫情防控阻击战促进零售和餐饮业平稳运行项目补贴资金。现就有关事项通知如下:

一、项目名称

支持打赢疫情防控阻击战促进零售和餐饮业平稳运行补贴资金项目。

二、申报对象及条件

(一)对零售、餐饮企业20202月至3月购买一次性口罩的补贴。

1.经批准设立或具有法人资格,有健全的财务会计核算制度,依法纳税的零售、餐饮企业(含大个体工商户);

2.5年来无严重违规违法行为,未拖欠应缴还的财政性资金。

(二)开展线上订单,线下配送的费用补助。

1.经批准设立或具有法人资格,有健全的财务会计核算制度,依法纳税的餐饮企业(含大个体工商户),2019年营业收入达200万元以上;

2.5年来无严重违规违法行为,未拖欠应缴还的财政性资金。

三、支持内容及标准

(一)对零售、餐饮企业20202月至3月购买一次性口罩的补贴。对零售、餐饮企业20202月至3月购买一次性口罩的补贴,按不超过30%的比例给予补助,每家零售、餐饮企业补助不超过5万元。

(二)开展线上订单,线下配送的费用补助。支持2月份以来有营业额的餐饮企业202023月,开展线上订单,线下配送(含自配及第三方配送)的费用,按不超过30%的比例给予补助,餐饮企业每个门店补助不超过2万元。

四、申报材料

鉴于第一轮申报企业较少、耗时较长、补贴资金与预期目标尚有差距等实际情况,为进一步支持企业发展,决定特事特办,整合申报项目和资金拨付申请两个流程为申报项目补贴资金一个流程,精减申报材料,对“5年来无严重违规违法行为,未拖欠应缴还的财政性资金”的认定以是否列入国家企业信用信息公示系统严重违法失信企业名单为准。申报补贴资金材料如下:

1.企业向县级商务、发改、财政部门申请补贴资金的请示(2-3月企业经营基本情况,每天安排上班员工人数、口罩使用开支情况,申请补贴金额,并附上全角度照片不少于2张、签到表等。餐饮企业申请配送费用补贴,需说明配送业务及发生费用具体情况)。

2.资金补贴申请表(附件1)。

3.承诺书(附件2)。

4.营业执照。

5.上年度企业财务报告,或上年度完税证明、或会计师事务所出具的上年度审计报告。

6.企业信用证明。可登录国家企业信用信息公示系统(广西)http://www.gsxt.gov.cn/index.html)平台,在企业信用信息栏下输入企业名称,点击“列入严重违法失信企业名单(黑名单)信息”栏,截取页面打印彩色纸质版加盖单位公章作为佐证材料。

7.费用支出明细汇总表及实际发生费用合法凭证(记账凭证、付款凭证、发票)。餐饮企业申请配送费用补贴,还需提供能证明配送费用支出的相关证明材料,如合同、结算单等。

五、其他事项

请各县(市、区)商务主管部门联合发改、财政等部门按照补贴项目支持的内容和标准,进一步加大政策宣传力度,深入组织发动辖区内符合条件的企业申报项目补贴资金,会同当地发改、财政部门对企业申报材料进行初审,提出初审意见,将企业申报材料(按顺序装订成册)及初审意见(共一式四份,盖公章)于2021115日前上报玉林市商务局、发展改革委、财政局。市商务局将会同市发改、财政等部门对上报材料进行审核,审定后办理补贴资金划拨手续。如经深入广泛宣传发动,仍无符合申报条件的企业,由县级商务主管部门于2021115日前将宣传发动企业申报情况书面上报市商务局。

联系人:刘远锦(商务局),电话:2908851;黄思琪(发改委),电话:2815151;林洪宏(财政局),电话:2687795


附件:1.2020年自治区服务业发展专项资金补贴申请表

      2.承诺书


关联文件: