当前位置:首页 > 部门文件

玉林市商务局 玉林市发展和改革委员会 玉林市财政局关于申报支持打赢疫情防控阻击战促进零售和餐饮业平稳运行项目的通知

2020-08-05 17:25     来源:玉林市商务局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)商务、发展改革、财政主管部门:

根据《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区商务厅 广西壮族自治区财政厅关于下达2020年自治区服务业发展专项资金第二批投资计划的通知》(桂发改工服〔2020423号)、《自治区商务厅 自治区财政厅关于做好2020年自治区服务业发展专项资金商贸类项目管理工作的通知》(桂商建发〔202013号)精神,请组织辖区内相关企业按要求申报支持打赢疫情防控阻击战促进零售和餐饮业平稳运行项目。现就有关事项通知如下:

一、项目名称

支持打赢疫情防控阻击战促进零售和餐饮业平稳运行项目。

二、申报对象及条件

(一)对零售、餐饮企业20202月至3月购买一次性口罩的补贴。

1.经批准设立或具有法人资格,有健全的财务会计核算制度,依法纳税的零售、餐饮企业(含大个体工商户);

2.5年来无严重违规违法行为,未拖欠应缴还的财政性资金。

(二)开展线上订单,线下配送的费用补助。

1.经批准设立或具有法人资格,有健全的财务会计核算制度,依法纳税的餐饮企业(含大个体工商户),2019年营业收入达200万元以上;

2.5年来无严重违规违法行为,未拖欠应缴还的财政性资金。

三、支持内容及标准

(一)对零售、餐饮企业20202月至3月购买一次性口罩的补贴。对零售、餐饮企业20202月至3月购买一次性口罩的补贴,按不超过30%的比例给予补助,每家零售、餐饮企业补助不超过5万元。

(二)开展线上订单,线下配送的费用补助。支持2月份以来有营业额的餐饮企业202023月,开展线上订单,线下配送(含自配及第三方配送)的费用,按不超过30%的比例给予补助,餐饮企业每个门店补助不超过2万元。

四、申报材料

(一)项目资金申请表;

(二)承诺书;

(三)营业执照、税务登记证、机构代码证(或统一社会信用代码证),企业信用证明;

(四)项目活动建设方案(单位基本情况、员工人数、2-3月每天安排上班员工人数、口罩使用情况、费用开支情况,等等);

(五)上年度企业财务报告,或上年度完税证明、或会计师事务所出具的上年度审计报告。

五、其他事项

请各县(市、区)商务主管部门按照项目支持的内容和标准,会同当地发改、财政部门对企业申报材料进行初审,提出初审意见,并将企业申报材料(按顺序装订成册)及初审意见(一式四份,盖公章)于2020814日前上报玉林市商务局。

联系人:刘远锦(商务局),电话:2908851;周小玲        (发改委),电话:2815151;刘科全(财政局),电话:2676157


附件:1.2020年自治区服务业发展专项资金申请表

2.承诺书




玉林市商务局   玉林市发展和改革委员会    玉林市财政局

                                            2020728


关联文件: